Вывихнутая душа

  Я вывихнул душу. Кто вправит обратно?
  Ежевика, песок и камедь...
  Чтоб было как раньше,мне б было приятно.
  Камбала и красная сельдь.

  Заснули птицы в моих карманах,
  Щеглы, вьюрки и скворцы.
  Пластырь зудит на обветренных ранах,
  Не отыскать концы.

  Жуют цепи рабы,о свободе мечтая,
  Луна не меняет пристрастий.
  Сановник,машет заточенным саем,
  Ощущая гнусное счастье.
 
  Честные люди прячут в бутылки,
  Слова запрещённые временем.
  Людовик какой-то держит две вилки,
  С лютой Надеждой и Бременем.


Рецензии
Какие интересные и многозначные стихи о словах, запрещённых временем, что ведет к вывиху души, если правильно понимаю. Добра и тепла.

Нинон Пручкина   17.04.2024 23:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку! Очень рад, что всё правильно понято.

Игорь Сухарев   18.04.2024 17:09   Заявить о нарушении