О, моё солнце, только не гасни!

О, моё солнце, мой каждый земной день,
Мой каждый час и каждый Жизни миг!
А вдруг однажды зорькой не взойдёшь ты?-
Тогда б весь мир во Тьме навек погиб!

Что первым я увидела, родившись?-
Свет! Свет!- А без него и Жизни нет!
В лесу дремучем страшно заблудиться,
Без солнца в Жизни вовсе хода нет

И смысла нет в пустыне Тьмы родиться:
Громады леса и сады погибнут!
Ручья не встретишь, чтоб воды напиться!-
Повсюду темь и сушь... И Кривда.

И некому о Правде простонать,
Воззвать: "Вернись! Уж очень тяжко людям!",
И некому сказать: "Природа-Мать,
Прости! - Другими нынче будем!".

Да, мы застлали чёрными дымами
Лазурь небес и солнца яркий свет.
Фемида, неподкупная, с весами
Решает, нас простить иль всё же нет?

Колеблются весы в порывах ветра,
Похоже, нас опять жалеет Бог!-
С утра вновь вышло солнце в мир наш грешный,
То значит, есть пока-что в Жизни прок!

Еще поют и пляшут под гармошку,
Искусством прославляют милый край,
Бросают птицам крошечки с ладошки,
И, чествуя апрель, зовут цветущий май!


Рецензии
Ода Солнцу получилась у Вас, Надежда.
Поддерживаю Вас. Замечательно написали.

Будьте здоровы и успешны!
С уважением и теплом души,

Нина Семушина   11.04.2024 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик! Одна надежда, что мир образумится и не погасит солнце!
С уважением-

Надежда Ансеева   11.04.2024 19:51   Заявить о нарушении
Очень бы хотелось на это надеяться...
Благополучия Вам, Надежда!

Нина Семушина   11.04.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.