Исчезает Родная

Романтический образ Родной Молдаванки, -
Незатейливый фон ностальгических грёз .
Колорит внешний - сдобрен гротескной изнанкой,
С голосов перезвоном, с театральностью поз ...

Настоящее с прошлым - сравнимо не очень .
Перемены стирают - ветхий красочный слой .
Меж плохим и хорошим, как всегда - многоточье .
"Резвых галочек стаи, над бегущей строкой" ...

Славных улиц "останки", в "дебрях" инфраструктур , -
Многоярусной бытности новой Одессы .
И скрипит Молдаванка, наблюдая "аллюр" -
Той ... чужой новизны, вне "Её" интереса .

Исчезает Родная, силясь выжить едва .
Точно бабка, грозясь без наследства оставить ...
Тихий гнев выражая в старомодных словах,
Что не слышать нельзя - нам, лелеющим память .

© Иван Калина, 2018


Рецензии