Кепка - картуз

Мне чайник, с крышкой набекрень,
Напоминает чем-то кепку.
А в нём я утром, каждый день,
Свой чай завариваю крепко.

Смотрю на крышку и азарт,
Воспоминания былого.
И наполняются глаза,
Слезами прожитого, снова.

Я жил спокойно, без обуз,
Когда-то, в молодости дальней.
И задом наперёд картуз
Носил и выглядел скандальней,

Чем парни с нашего двора,
За мной девчонки увивались.
А было то ещё вчера,
Воспоминания остались.

И вот, воспоминаний груз,
Как грузовик, везу сквозь годы.
И свой затасканный картуз,
Я одеваю в непогоду.

И ничего, что козырёк,
Поломан в трёх местах и мятый.
А мне, признаюсь, невдомёк,
Чему завидуют ребята.

И говорят мне: - Карапуз,
Ты в картузе,  лишь метр с кепчонкой.
А ходишь важно, словно туз,
С красивой, стройною девчонкой.

Пусть пацаны увидят все,
Мой оберег по жизни яркой.
Поймут, что дело в картузе,
И в крышке чайника с заваркой.



     *     *     *


Рецензии
Саша, добрый вечер! Спасибо за интересно
написанный стих!
Сдружился я с тем картузОм...
он выручал меня бывало!
Я знал - у них я слыл тузом,
мне той кликухи не хватало!

С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   10.04.2024 20:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Ира!

Колмаков Александр   11.04.2024 02:14   Заявить о нарушении