Я очарована вечерним парком

Я очарована вечерним парком,
загадочны, чуть сонны фонари,
в своём костюме будничном не марком
апрельский вечер брит или не брит
возводит фантастические замки
из зыбких словно призрачных теней,
и манят к себе робко томно лавки
под сводами таинственных ветвей.
Сопровождает ветер словно стража,
то в ухо дунет, то толкнёт в плечо,
а пруд лоснится словно напомажен,
и вдруг, как будто врезали мячом
по глади образует он фигуры –
чудесные и ровные круги –
а может быть прибрежные скульптуры
из луков коих тЕтивы туги,
метнули в воду стрелы чтоб развлечься
иль поразить решив хоть пару рыб,
возможно, что в пруду заметив нечисть,
а может это просто их пошиб
по вечерам стрелять по водной глади,
чтоб кольца закружились по воде,
но пруд, похоже, вовсе не в накладе,
им танцевать позволит он везде.

Вот дерево в печальной сникнув позе,
как горем поражённый человек,
хотя в тепле сейчас, не на морозе,
не угрожает жизни дровосек,
ко мне с мольбой как будто тянет ветви,
но как понять мне в чём его нужда,
изобретать приходится ответы,
возможно, что ему нужна вода.
Но воду черпать из пруда мне нечем,
домой бегу я резво за ведром…
Хорошим получился, добрым вечер,
приду опять гулять уже с котом.


Рецензии
Дорогая Ирина, замечательная образность, фантазия, и самое главное: как здорово, что есть кот! 🐈
В сценарии кот сыграл важную роль, как ружье, которое выстреливает в последних актах. С теплом, Люба ☀📝✏🌸🌼🌞

Любовь Де Валуа   11.04.2024 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.