Загадочный край

На КУРТОВОМ озере шторм.
На берегу стою,ветру лицо подставляю,
И думаю я,почему так назвали.
Наверное есть у озера тайна,
Но я ничего про неё не знаю.
А помню как здесь у мостков,
Самолёт приводнялся,
И вместо колёс,он на лодках катался.
Потом те мостки рыбаки занимали,
Они окуньков небольших добывали.
Вдоль КУРТОВА озера дальше пойдём,
Там пляж мы чудесный найдём.
Жёлтый песочек с водичкою тёплой,
Кондинские детки и внуки здесь топали,
Плескались,купались и загорали.
Да,КУРТОВО озеро забудешь едва ли!
Но странно лишь то,что вдали от него,
Поляна запряталась в гуще лесов.
Простые цветочки на ней растут.
Поляну тоже КУРТОВОЙ зовут!
Кто и когда так назвал?
Здесь каждый из нас побывал.
Нас в эти места словно кто то зовёт,
Мы ходим туда круглый год.


Рецензии