143. И снова потеря, он лучший из нас

Посвящается памяти:
Архимандрита Афанасия(Культинова)
Духовнику Кадомского Милостиво-
Богородицкого женского монастыря.
1937г-09.04.2024г.

И снова потеря,он лучший из нас
Душа пролетает над нами сейчас.
С землёю простится на небо взлетая,
Молитвы за нас на земле оставляя.

Он будет молиться на небе теперь,
Открылась ему в Царство Божие дверь.
Глаза его будем на небе искать,
Ответы на просьбы свои получать.

Он нас не оставит сказал никогда
И рядышком будет коль с нами беда.
Утешит и даст молчаливый совет
Мы в небе увидим чарующий свет.

Служить будет Богу на небе всегда
От Бога пришлёт благодать иногда.
Он в душах жить будет,в молитвах о нём
Мы их в храме Божьем все вместе споём.

Лежит между нами незримая нить
Но,нам нелегко без него будет жить.
Его никогда не забудем  глаза,
Как в них застывала в молитве слеза.

Он нам завещал всегда Богу служить,
Друг друга душою и сердцем любить.
Прощать и прощенье просить не забыть,
Крест Богом данный достойно носить.

Молитвенник в небе займёт пьедестал
К святому сообществу неба пристал.
Зажжётся он новой звездой в небесах
Проявит себя на земле в чудесах.

В Царствии Божьем теперь его дом
Возможно и нас там он встретит потом.
Поможет и нам он свой крест донести,
Чтоб грешные души могли мы спасти.

Звездою нам будет на землю светить,
Подарит надежду свою жизнь прожить.
И каждый подумает,что светит мне,
Мир воцарится на грешной земле.

Спасибо,что были Вы в нашей судьбе
Надежду по вере нам в души вселяли.
Глубокий в сердцах Вы оставили след
Духовным отцом на земле всем нам стали.

10.04.2024г. 09.30


PS:
Со святыми упокой,Господи душу н.пр.Архим. Афанасия.
Даруй ему Царствие Небесное.;; Аминь;


Рецензии
Здравствуйте, Снежана. Человек, оставивший глубокий след в судьбе, достоин свмых добрых слов памяти. Всего доброго Вам!

Светлана Климашова Дерягина   11.04.2024 03:42     Заявить о нарушении
Светлана,к сожалению это такая не восполнимая потеря,
когда уходят духовники-старцы по молитвам которых держится Россия
и каждый из нас очень горько.
Царствие Небесное архимандриту Афанасию!

Снежана Егорова   11.04.2024 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.