Я тебя собирал по осколкам

Я тебя собирал по осколкам.
Всю войну любовь в сердце пронес.
Обмывал твои раны с молитвой.
Никому тебя не отдам.
Вспоминаю-как от боли ты ныла.
Как ничем я не мог помочь.
А ты свечу моих чувств задула
И исчезла в ночь.
Я узнал твой смех на перроне.
Дни закончились тяжких бо;в.
Отдала ты себя другому.
Растоптала мою любовь.
Пусть, пусть мы не вместе, но вс; же...
Я вспоминаю тот день,
Как нёс тебя, истекающую кровью
Подальше от всего и от всех.
Мне глаза твои нравились карие.
Ты была тогда так юна.
Осталось лишь воспоминанием
О тебе-твоя бирюза.


Рецензии
Опять прекрасная любовь,
Сквозь время пронесенная.
И стынет в жилах моя кровь,
От счастья отречëнного.)

Андрей Анатольевич Акимов   14.04.2024 05:33     Заявить о нарушении