Вставай! говорит мне кот

– Вставай! – говорит мне кот
Своим недовольным мяу.
– Вставай же, сухарь мне в рот!
Что дрыхнешь? – не понимяу.

Пока ты сопишь-храпишь,
Осунулся я на морду.
Не радует даже мышь
Меня меховая… К чёрту

Послал когтеточку я…
Диван и обои – чудо!
Втавай же, никчёмный, глянь,
Как я ободрал их круто!

И всё почему? – Ты спал.
А мне что прикажешь делать?..
Пол-ночи скучал-орал,
Бродя по столам я смело,

По шторам, как альпинист,
Враз до потолка добрался,
Чуть-чуть оторвал карниз,
Но всё-же форсаж удался.

Слегка подрулил хвостом,
Смахнул и герань, и фикус…
Что было со мной потом? –
Я тренился в тыгыдыке:

Летал с пробуксовкой по
Новейшему ламинату.
И понял, что и его
Подрать мне чуть позже надо…

Опали мои бока,
Умаялся чрезвычайно.
Роскошечные меха
С усами висят печально.

Схрустел весь кошачий корм,
Аж светится донце в миске.
А хочется молочком
Запить пары три сосисок…

А хочется рыбов и
Сметаны стаканчик следом…
Давай уже, отвлекись
От снов. И насыпь мне снеди.

О, как тяжела у нас,
У котиков нежных, доля…
Я мяу в последний раз!
И… Выйду из-под контроля!

Пеняй на себя! Вот-вот
Я сделаю кусь кровавый!...
Вставай! Я голодный кот!
Что дрыхнешь? – Не понимяу!


Рецензии