Придорожная трава

Люблю читать стихи живые,
Простые, умные слова,
Где мысли ясные, родные,
Как придорожная трава.

Трава обочин больше знает,
Чем яркий пафосный пион.
Дорогой пыльною шагает,
Кто жаждой истины пленён.

Шагает малый и великий,
Простой рабочий и студент.
Портрет России многоликий,
Но от травы секретов нет.

Казалось, в грязи уродилась,
Но не зачахла без кормов,
А приросла, укоренилась
Без принудительных оков.

Без чернозёма и полива,
Глотает запахи и гарь.
В своих мечтах неприхотлива,
Зато толкова, как словарь.

Цветёт неброско. Но исправно
Летит по улицам пыльца.
Зовёт писать стихи о главном,
А не для красного словца.

Расскажет каждому поэту
О силе, что давали рост
И посоветует при этом
Не городить из слов нарост.

Сложна до истины дорога.
Пишу послание себе.
Не каждому дано от Бога
Писать о войнах и борьбе.


Рецензии
Добрый вечер, Оля!
Каждому своё! Что лучше всего получается о том и надо писать!
Хорошего вечера!

Ткаченко Владимир   18.04.2024 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Я тоже так думаю.
Доброго вечера!

Ольга Кружечкина   18.04.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.