Не сдружиться Востоку и Западу...

Не сдружиться Востоку и Западу,
не помирятся брауни с лешими.
Не бывает восторга внезапного
к счастью здешнему и нездешнему.

Их дороги как Авеля с Каином —
если встретятся, значит, горю быть.
Полыхает огнями окраина.
Узел путанный враз не разрубить.

Но калитку открыли в Европу коль,
так по силам нам и слегка прикрыть.
Резануть хирургически опухоль
чтобы кой-кому поумерить прыть.

2024


Рецензии
Каин нам не брат.
Тем более, МакКейн.
Нас и без Европы хорошо.
С уважением,

Геннадий Акименко   10.04.2024 07:48     Заявить о нарушении