На грани
он использует неизвестно для чего свою бессмертную душу.
Я устал быть последним и первым.
Жизнь встаёт громоносной волной.
Но боюсь малым словом, неверным,
Заступить за предел роковой.
Я всё время на грани, на грани,
А порою — за гранью почти…
Но топчу эту землю ногами,
И срываю цветы по пути.
И душа забывает про тело,
И страшна без души круговерть…
Но не страшно душе над пределом,
За которым — безумье и смерть…
Но не верю на грани иного,
Что всё это творится со мной,
Будто вышел из дома родного,
Чтоб уже не вернуться домой.
И не помню о том, что на грани,
И порою за гранью почти.
И топчу эту землю ногами, —
Чтоб дорогу на Землю найти.
Свидетельство о публикации №124040906550