К 30-летию дет. сада Светлячок

    Как важно вспомнить,с чего всЁ начиналось?
    Социализма строй за шагом шаг...
    Участье власти...Власть всегда старалась
    Для поколения создать,во всём АНШЛАГ!

    А для тогО нужны люди любви
    К профессии и,главное,к детишкам,
    Чтоб вырасти они могли
    С любовью к Родине-Отчизне,к книжкам.

    Поэты и писатели,чтоб в них,
    Лишь к милосердью и доброте взывали.
    К друг другу,тоже...к матери,отцу.
    И преданность семье в них,проявляли.

    Заведующие,будто на подбор
    Такими качествами и обладали,
    А воспитательный процесс,порою,спор
    Для улучшения прогресса,представляли.

    Ну,а потом...крушенье СССР !!!
    Социализм сменил строй КАПИТАЛА,
    При нём ,тех ценностей,тех мер
    Для дет.садов ,всё ж делалось немало.
   
    Сменялись и заведующие в них...
    Программы составлялись...Море!
    Нужно вникать,а Это...не миф!
    Действительность другая,тО...не горе.
   
    ЧУжда была,но...привыкали,
    Всё делать только, по Этой... программе
    Коль хочешь жить,работать в Этом плане.
    
    И строятся повсюду дет.сады...
    Оснащены,красивы и,верны
    Должны быть матушке России,наши дети,
    Которые дороже всех на свете!
   
    Патриотизм в них с детства прививается,
    И педагоги  очень в том стараются...
    Ведь,патриоты,за Россию-Мать
    Готовы жизнь свою отдать.
   
    И не смотря на смену строя,
    Сотрудники дет.сада,как герои!
    Стремились так всем новым овладеть,
    Чтоб интересный мир являл стабильность,впредь.

    И в это время,трудное,детсад
    С названьем классным "СВЕТЛЯЧОК"-
    Вступил в высокий первый ряд!!!
    Став для станицы как Маячок!
   
    Он столько ГРАМОТ и ДИПЛОМОВ получил,
    Орден "Отличник качества"-он заслужил,
    Прогресс и в воспитательной системе -
    Для новой личности и подано, тО..."стремя":
   
    И "Мастер-класс" и..."круглые столы",
    Дискуссионные площадки для развития...
    Всё для детей,чтоб были тЕ...умны,
    И...гордостью страны...такого бытия.
   
    И конкурсы для всех сотрудников дет.сада:
    Отличный спец!!! Страны - отрада!
 
    И фестивали и,губернаторский ЗАБЕГ,
    Что "Ставропольской Милею",зовётся
    Поднял станицу нашу... Выше всех!!!
    Наш "Светлячок",то наше СОЛНЦЕ.
   
    И званье "Светлячок"не зря дано дет.саду,
    И погасить егО-не в силах никому!!!
    Поступками светить всегда и сразу,
    Не признавать любую кутерьму.
    А дети-благодарными росли,
    Уменьями,как губки,наполнялись,
    Разносторонне проявлялись все они,
    А все вокруг, всем этим, восхищались.
   
    А Родина всегда на 1-ом месте!
    И лучше её нет на всей Земле,
    И ей слагают, её дети,песни...
    И берегут, и защищают её... ВСЕ!!!
    ------------09.04.2024 года--------------------
   
   
.
   


Рецензии