9. Зорька-чаровница. Сонеты

На изумленном небе чаровница
Сплетала в косы радости полоски
Нежнейших красок тёплые наброски!
Художнику учиться и учиться...

Струной натянутой звенит тугая высь,
Простор бескрайний звуками прельщая!
Над речкой будто лотос расцветает!
Жар – Птица вдруг! Откуда ни возьмись!

Обняв крылами, ослепляла взоры.
Взгляд исподволь взметнули берега,
как перламутром залито раздолье.

Туманной дымкою окутаны луга,
и зорька-мастерица, девственно нага,
Плела ажуром вязаным узоры.

апрель 2024

* от автора. Мои вирши лишь условно подходят под обязывающий термин.
Сонеты слишком сложная требовательная твердая форма.
Я решила попробовать сплести в венок свои пейзажные зарисовки.
Не удалось. Но опубликую и остальные, сколько бы ошибок в них не было.


Рецензии
Очень красивые образы, Светик! Восхитительное фото!
Большое спасибо, дорогая!
Обнимаю с теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Евгения Рупп   12.04.2024 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Евгения) хорошего дня тебе, солнце!

Стоюнина Светлана   12.04.2024 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.