Високосная ночь
Не надо провожать меня на самолёт, который давно улетел — и разбился.
Не надо провожать меня на корабль, который давно отплыл — и утонул.
Не надо меня провожать на поезд, который не придёт никогда.
Никому не надо меня провожать! Я сам покажу вам последнюю дорогу в никуда,
по которой возвращаются только те, кого не провожает никто, кроме Бога…
Маюсь вновь в седой ночи бессветной.
Что за ночь, как високосный год!
Жизнь идёт, проходит та и эта,
Но безумье о любви поёт.
Где-то нынче молодость и гордость?
Что за ночь, страшнее, чем в тюрьме!
И поёт во мне безумный голос —
Над незримой бездною во тьме.
Всё плотней над бездной мрак безлунный,
Будто Солнцу больше не взойти…
Не спастись в седой ночи безумной
От себя — и душу не спасти.
Но навек в седой ночи бессветной —
От меня — любовь моя спасёт…
Жизнь идёт, проходит та и эта, —
И, быть может, всё же не пройдёт…
Свидетельство о публикации №124040906484