Звезды летящий след

Звезды летящий след-полёт открытых  душ.
Нам синей птицей счастье возвещало вечное.
И запах скошенной травы под  изумрудный
плюш ,
нежданной радостью душа была расцвечена.

Под звездопад с Небес мне точно   не заснуть,
заслышив музыку волшебного  дыхания.
Мне к звёздной шали хочется щекой прильнуть.
Любимой звёздочкою стать - твоей избранницей.

Ворвался ветром ураганным в жизнь мою.
Ты-мои крылья в небо звёздное летящие.
Счастливых душ венок я маками плету.
И переливами сердец колокола звонящие.

Ты в высь небесную позвал меня с собой.
Ах,как  к лицу наряд батистовый из радости.
Как догадаться мне,что было всё игрой.
НЕЖДАННО полоснуло сердце лживой гадостью.

Хлестала ливнем ложь, с головкою накрыв,
Сердечко  болью непредвиденной  взорвалось.
А ветер,настежь дверь в предательство открыв,
душа  твоя за диким, вольным ветром гналась.

Как мало надо нам,изведав сердца боль.
Принять признание так больно -неоцененной.
Ты отдавала всю себя.В итоге ноль ...
И ложь предательским замкнёт прикосновением.

Дышать училась заново.Ночами спать.
Стал ты наркотиком, ломало кости в ломке .
КАК без наркоза   душ осколки вынимать?
КАК жизнь стачать из памяти обломков ?

Душа кричала,видно, изболевшись в кровь.
Дожди солёные причалы заливают.
У сердца не бывает отпусков-
оно или работает,иль просто погибает.

За окнами волшебным танцем кружит листопад.
Земля покроется осенним ярким чудом.
Но догорит  ноябрьский закат.
Придавит точки жирной грусть-ломает рёбра чёрным
спрутом.

Оковы сердца  Духом воли разобью.
На помощь Силы Светлые спешат со всех сторон.
В Господни руки весь живот мой отдаю.
И перейду я боли непреступный рубикон.

Жить научилась я,слезу с ресниц смахнув.
И в ризу  Радости оделась,не таясь.
Сердечко, двери настежь Счастью распахнув,
в Свободу я шагнула ,радостно смеясь.

*Фото от freepick.


Рецензии
Дорогая Мила!
Проснулась внезапно среди ночи, зашла к тебе на страничку и несколько раз перечитала твоё стихотворение!
Сильные эмоции, искренность слов, боль души, ощущение радости от того , что с помощью Светлых Сил « жить научилась», отдав в руки Господа свою жизнь, вызвали такие сильные эмоции в моей душе, что , не дожидаясь утра, пишу тебе. Как я понимаю тебя! Стихотворение очень сильное и очень глубокое!
В нем ты вся со своими мыслями и переживаниями!
Как я хочу, чтобы твое сердечко успокоилось! Наверное, сейчас тебе помогут стихи, в них ты очень откровенна, а это всегда облегчает сердечную боль.
Спасибо тебе за проникновенное стихотворение!
С самыми теплыми пожеланиями! До встречи,
❤💐

Нина Ржимская 2   10.04.2024 01:56     Заявить о нарушении
Ниночка,спаси Бо за твою непременную погруженность
в стихи и сопереживание.Я всегда чувствую тебя
на расстоянии.
С весенним теплом иду к тебе в гости.

Мила Давыдова 2   10.04.2024 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.