Корабль судьбы

В пустыне времени, где замерли часы,
Корабль судьбы скользит по дюнам
В далёкие забвенные миры,
Ко звёздам-призракам и лунам.

А доски древние — свидетели эпох
Скрепят, тоскуя о прошедшем,
И плавая в тиши бездонных вод,
Они запомнят всех ушедших.

Судьба, танцуя на корме,
Играет с бурями, как случай
Играет с ветром перемен,
С песками времени зыбучих.

Пусть гавань всё ещё не близко
И предначертан плаванья исход,
Непостижима вечность и нет смысла
В бескрайности её извилистых дорог.


Рецензии