Навеянное Милой Анданте
И хоть жизнь дается нелегко,
Верим мы, что счастье есть на свете
Где-то здесь, совсем недалеко.
Весь наш век в смятении и боли,
В мимолетной краткости земной
Мы с надеждой счастья ждем и волю
И любви прекрасной и большой,
Чтоб как в сказке чистой и невинной
Лишь мечтою жить и не страдать,
Пальчики прекрасной Коломбины
С нежной страстью вечно целовать.
Только счастья вечного не будет…
Лишь часы в последний раз пробьют,
Кто-то жадный и богатый купит
Коломбину нежную твою.
Песня прозвучала и - сгорела,
Облетела лепестками роз.
Что же ты смеешься, Пульчинелла!
Может, просто больше нету слез?
А рассвет нерадостен, не светел,
Кончилась мечта при новом дне,
Оставляя пепел, горький пепел,
Да еще решетку на окне…
Свидетельство о публикации №124040906056