Мерзлячка

Ты сегодня весь день ХОЛОДЕЛА
И шептала морозу: «УМРИ…»
Полушубок столетний НАДЕЛА,
Свитер, джемпер, жакет, маек ТРИ.
 
Чуть не сверзилась ты со СТУПЕНЕЙ,
Проклиная холодный наш ДОМ,
Жутко мёрзла в тот полдень ОСЕННИЙ,
Хоть камин шпарил жарким ОГНЁМ.

Ты смотрела с тоскою УНЫЛОЙ,
Говоря: «Я замёрзну с ТОБОЙ!»
Не звала, как когда-то: «Мой МИЛЫЙ»,
Огорчённая злою СУДЬБОЙ.

Наши прошлые хаяла ВСТРЕЧИ,
А ведь были они так ЛЕГКИ…
Всё, зажгу я прощальные СВЕЧИ
И уйду, не целуя РУКИ.


Написано на конкурс стихотворений на заданную рифму
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2024/03/21/5414


Рецензии