Из цикла Человек и слово. Время

          Из цикла "Человек и слово".
         
          Время.

          Время — эфир,
          невидимый и сокровенный,
          спрятанный в предметах
          хрупких, обыкновенных.
          Там сохраняется он
          от века до века,
          как джинн в бутылке,
          от человека до человека.
          Но  сплетены уже
          сети паучьи дивные,
          и вырвался он
          из воспоминаний
          и папок архивных.
          Вот уже роются
          в скрытом и запечатанном
          черви навозные -
          - клубничку выкапывают.
          Быстро отыщут они,
          что им надо,
          и возбуждают людей,
          формируют отряды.
          Новый виток старую
          возрождает картинку.
          Крутится истории
          заезженная пластинка.
                * * *
       На фото:пещеры отшельников над монастырём Св.Георгия возле Иерихона.


Рецензии