Апрельские фантасмагории

О любви сам лепечет,
Заклинания шепчет.
Всё о чём-то хлопочет:
Тихо, нежно бормочет.

Говорит, как он важен.
Разошёлся! (Отважен!)
Ритмы пляшут лихие:
«Мы капели такие!»

Ливнем бурным прошёлся,
Вот исчез, вновь нашёлся.
Вдруг затих неуклюже,
В редких капельках, в луже.

Вновь колдует, колдует:
Видишь круги рисует...
Кап-кап-кап с крыш капели,
Птицы вновь вдруг запели!

Тучи слёз не жалели:
Растворились в апреле.
Слёзы вдаль убежали:
По дорогам, ручьями.

Лариса Чаплыгина
-------------------------------------------------
Фантасмагория*.  Представление- жанр
театрального представления. Искусство изображать
призраки, видения или воздушные картины.
Награмождение причудливых образов, видений,
фантазий.


Рецензии