Как прекрасна провинция...

Как прекрасна провинция, звук тишины
ощути её прелесть, прохожий.
День рабочий в разгаре, трамвайное "дзинь",
Ни души не видать. Ну и что же?

Осень желтой листвой под ногами шуршит,
И дождинками луж барабанит.
А Москва? Что Москва? Всё бежит и бежит,
Мимо старых, приземистых зданий.

Я, наверное, стар, мне Москва ни к чему,
Её шум никогда не забуду.
Невозможно «привет» обронить никому,
Все друг другу чужие повсюду.

Разрастайся, цвети, будь прекраснее всех,
Дивный город, родная столица.
Только мне по душе той провинции смех,
Где знакомые, близкие лица...
09.04.2024


Рецензии
Прав. Слишком многолюдно и шумно в Москве. Меня раздражает.

Мила Анданте   09.04.2024 15:50     Заявить о нарушении
Да, Мила, я тоже так устаю когда по каким-нибудь делам приходится бывать в Москве. Вот живу всего в 17 км, но это небо и земля...
Никогда не было желания стать москвичом...

Эдуард Мельник   09.04.2024 16:45   Заявить о нарушении