Апрельское

Зимний лес устал от тишины,
Для него апрель - пора веселья.
Исчезает снег и тают сны.
У жильцов пернатых новоселье.
Щебет, свист, порханье, суета...
И в мельканьи крыльев ликованье.
Так понятна сердцу и проста
Радость мест родимых узнаванья.
Возвратились. Флейты-голоса
Пробуют, готовясь к выступленью.
Ветерок, им ноты принося,
Дирижирует, витая, пенье.
Пахнет влажно талою землей.
Ручеёк  лепечет между кочек.
И, уже согретые весной,
На ветвях набухли нежно почки.
Доверяя ласке теплых дней,
Соблюдая по закону сроки,
У берёз движенье от корней
Начали живительные соки.
Неуклюжий чуть спросонья шмель
Моцион неспешно исполняет.
Будто золотистую кудель,
В лапках яркий луч перебирает.
Позади морозы и метель.
Мать-и-мачеху на солнцепёке,
Как монетки, обронил апрель,
Златокудрый отрок синеокий.


Рецензии
Ирина Александровна,а вы ТАЛАНТ!
Какие чудные образы,бесподобная
Весенняя лирика,просто восторг!
Ели вас нашла,приглашаю на первые
три стиха,отвечаю,потому что хочу читать и ваши,с уважением,

Натали Мишарина   20.04.2024 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.