После дальней дороги

После долгих скитаний.
Вижу отчий порог.
Приобрел много знаний.
Жить в дали я не смог.

Там чужие рассветы,
И роса не бодрит.
И петух спозаранку,
Там совсем не кричит.

Может горы там выше.
Холодней там вода.
Соловью не поется,
И березка не та.

После долгой дороги.
На крыльце я сижу.
На душе нет тревоги.
И спасибо Творцу.
09.04.2024


Рецензии