Червь

Диванный воин в глухом резерве
за правду рад надорвать кишки...
Но всем известно о том, что черви
едят не корни,а жрут вершки!...

Дурно пахнувший житель компоста,
под влиянием внешней среды,
мог бы стать популистом, но мозгом
наделили его  для еды...

И беда - корневая система,
далеко не зернистый детрит...
Эготизм не научная схема
в анус челюсти не разместит...
------------------------
Суть червя жрать распад бренной жизни...
Польза есть, тут сомнения нет...
А вот может ли быть бескорыстным
в эксцентризме диванный эксперт?...

Переварит он все, что даётся,
и поставит дерьмо на поток...
Так уж издревле в жизни ведется -
червь по сути, но мнит, что он Бог!...


Рецензии