Вода, потоп и беда...

Бескрайняя страна,
где не заходит солнце никогда,
очень мало населена
и нападают огонь с водою всегда...

Орск, я счас с тобой душой
и оставайся живой,
борясь с водою злой,
пока вся она, бурля не уйдёт-

Тебе помогут всей страной-
ты лишь терпи и жди,
борясь с водой
и каждый дом береги.

Тебе холодно сейчас и мокро,
но не найти пока тепла,
пока не ушла вода
и людская  любовь не пришла. 

А пока в один день и в другой
топит вода тебя
и уходишь от нас,
печаля мой глаз и чужой.

Плачет Орск
горькой слезой,
ожидая помощи людской,
всё больше под воду уходя...

Надеясь, что вскоре
жизнь по новой
расцветёт для жильцов,
сбегающих из своих домов
под кров другой.

А пока вода и беда кругом
и каплет слеза не одна
по домам,
плачущих средь вод.

И люди бросают домА,
убегая от злых вод Урала,
спасаясь на лодках
с собою животных беря.

Такая сейчас у нас весна,
богата водой от снегов,
и плохая дамба не спасла
от беды людской...

Как жаль покидать
жильё и огород
и не понятно когда
злая вода уйдёт.

Стихия воды-
сила страшная
и не знаешь бежать куды
и зачем она бьёт нас часто...

Больно и горько
свой дом покидать,
непонятно как надолго
и куда бежать...

В Орске подтоплен
тот дом и другой
и как долго ждать воды ухода
не знает никто...

Машины на приколе,
не успев удрать
нырнули под воду
и их сейчас не достать?...

И не мало земель
уходит под воду надолго
в странах других,
но Орску такое,
надеюсь не грозит.

И новая беда
сейчас зреет-
Кургану, Оренбургу и Тюмени
под воду попасть

И надо всё предусмотреть
и всем быстрее бежать
от водных столкновений,
чтоб не опоздать,
как в Орске сейчас...

А в Кургане землю
с дамбы крали
и на свой огород тащили-
так мэр заявляет,
и как сейчас уберечься
от водной стихии?

И трудно многим
свои дома бросать
при водной истории
и им надо помогать бежать...

Такая вот жизнь
и для многих экстрим
неприятный и сложный,
но ты борись и спаси других!
    9 апреля 2024.


Рецензии
Александр, добрый день. Подобные ситуации не укладываются в голове! С Вами, Вашими близкими и друзьями всё в порядке?
С сочувствием,

Никита Счастливцевъ   09.04.2024 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.