Смеётся солнышко в окне

            А свиданья и вправду у нас как бой,
            То капризы, то споры при каждой встрече,
            И в душе уж не то чтобы соловьи –
            Но порой даже зяблики не щебечут.
                Эдуард Асадов
*
Разочарованным сложней.
Тут о любви не вспоминаешь.
Ты щебетал, как воробей...,
а я надеялась - страдаешь.

Теперь, мне жутко от того,
что тишина сильнее визга
друзей и яростных врагов,
как купол надо мной повисла.

Весной нет повода грустить,
но я тоскую отчего то...
Хочу, как ты, любовь забыть,
но улыбается природа.

Смеётся солнышко в окне,
в лесу проклюнулся подснежник
и робко улыбнулся мне,
как будто всё у нас, как прежде...

          09.04.2024год
        фото из интернета


Рецензии
С весной тебя 💋💋💋💋

Россинка   12.04.2024 16:00     Заявить о нарушении
С Международным Днем Космонавтики, Лена!

тут немного о своём 🚀: http://proza.ru/2024/04/11/1264

Спасибо.

Бобрякова Елена   12.04.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.