Нарастают на деревьях кольца... перезалив

       ***
Нарастают на деревьях кольца,   
Сохраняя память прошлых лет-   
Засухи, дожди, года без солнца-
Стоило ростку увидеть свет,

Летописец жизни бессловесный   
В благодарность счастье бытия   
Не кривя душой на теле честно
Гравирует, сущее любя...

Каждый раз весною пробуждаясь,
Подставляя ветви под лучи,   
Шелестит взахлёб поэму мая,   
Делится от щедроты души...

Почерпнув в природе вдохновенье,
Переносим на бумаги лист   
То, что пели облакам деревья,
На ветру укачивая птиц...   

В глупом забываясь самомненьи,   
Портим совершенных звуков лад-      
Жизни гимн напели нам деревья,
Мы на стружках пишем  плагиат...
      ***


© Ольга Андрис Давыдова, 2019, Свид. №119011904263


Рецензии
Кольца на срезе дерева...целая летопись жизни...
Археологи раскапывают слои...керамика, монетки, остатки фундаментов...античные квадры, без цемента накрепко сцеплены...а после нас? ...горы мусора, увы...
Хорошие раздумья, Ольга, очень.

Валентина Янко   26.05.2024 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Ольга Давыдова Андрис   26.05.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.