Три великих занятия

Есть три занятия великих -
-сказал однажды аксакал:
Учить, лечить, беречь природу!
Я, усомнившись, думать стал.

Учить, лечить- кто станет спорить?
Занятий этих нет важней!
Беречь природу - жить в раздоре
С привычкой множества людей.

Известны всем бои зелёных
За биосферы чистоту,
Но кучи свалок незаконных
Природы портят красоту.

Здесь отравляют воздух, воду,
Там губят лес, зверей и птиц.
Воюет человек природу,
И этой бойне нет границ.

Ведь, миллионы ртов голодных
С ружьём, огнём и топором,
В своих фантазиях свободных
И день, и ночь ведут погром.
 
Чем защитить от них природу?
Как обеспечить паритет?
Всем вволю дать еду и воду,
Не ущемив природы цвет?

Кому по силам тема эта -
Тот человек велик вполне!
Людей таких немало где-то,
Они и в нашей есть стране.

Становится не так свободно
Сорить и лес рубить с плеча.
Любить природу стало модно
И прибираться сообща.

Есть три занятия великих.
Хочу, чтоб каждый понимал:
УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ, БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ,-
В том ЧЕЛОВЕКА идеал!


Рецензии