Конечно же, водка лечила, но только брала...

Конечно же, водка лечила,
                но только брала
Изрядную плату со всех
                и с меня за леченье.
И душу на время она успокоить могла,
И боль притупляла,
                свое подтвердив назначенье.

Иначе зачем же везде продается она?
Да это сейчас
                не возвысит мое состоянье.
Но вот предлагает,
                хоть знает о том, сатана,
Что жизни сегодня
                способно лишить возлиянье.

Попробовать можно.
                Как будто, ничто не претит
Гульнуть, как бывало,
               «червонцы» кидая без сдачи!
На жизнь безрассудную
             взять краткосрочный кредит,
Но только привык я
                не брать ничего без отдачи.


Рецензии
Водка не лечит, она убивает, тело калечит и душу сжигает.

Тлеуж Руслан Шихамович   09.04.2024 23:03     Заявить о нарушении
Согласен, Руслан! Она лечила, но не вылечивала. Это, как обезболивающее лекарство. А боли было много. Но теперь уже это в прошлом! Всего Вам доброго!

Сергей Хомутов Рыбинск   09.04.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.