Баллада банковская

Ее нет в лаковой обложке,
ее в Плейбое не найти,
но в банк меня ведет дорожка,
к нему меня ведут пути.

Храм денег тих, немногословен,
в нем день размерен до минут,
счет на табло вполне условен,
меня, как всех, красотки ждут.

Юнна в привете жрица Гера,
в глазах немыслимый поток,
она Оксана или Вера,
а счет мой видит между строк.

Как все клиенты, я послушен,
в рулетке банка не мастак,
процент приличный всем так нужен,
чтоб не мелел ручей за так.

Чтоб цифра на счету водилась,
а взор мой радовал приход,
в восторге сердце тайно билось,
отличным стал текущий год.

Летит во мне витиевато
случайность мысли жжет меня,
в том жрица банка виновата,
тщусь мотыльком на свет огня…
8 апреля 2024 г.


Рецензии