***

И радость в отчаянном вздохе
И рук изумлённый каприз
И хлеба колючие крохи
И неба колючие щёки
Над комнатой нашей сошлись

Любовь молодая крапива
Весна лучезарный поток
Вы музыкой землю кропили
Вы звонкие песни копили
Чтоб весело тратить потом

На золоте спиц бициклета
Мы ели клубничный пирог
Купало нас сладкое лето
В купели чистейшего света
Какой не укупоришь впрок

В свинец превращается злато
В алхимии так повелось
Сентябрьские ветры кантаты
Октябрьские ливни канаты
И вот ноября помело

Теперь будет времени вдоволь
Мотать эту пряжу в клубок
Глядеть как катит по сугробам
Холодную белую сдобу
Амур снеговик колобок.


Рецензии
Беги окунай тело в лето.
Пусть каждый дрожит позвонок.
Клубничным вареньем полита
Холодная сдоба Лолита
Амур снеговик колобок.

Михаэль Шерб   09.04.2024 11:26     Заявить о нарушении
Клубничным вареньем политы
Холодные булки Лолиты ;-)

Юрий Коньков   10.04.2024 00:36   Заявить о нарушении