Авторская песня бардов

Песни из ауры возникают,
С ясельного малолетства.
Нас добром сопровождают
Без лицемерного кокетства.

Без песни жизнь скупая.
Официозные песни не в счет.
Разве что, о них мечтая,
Представляешь запретный плод.

Под песни марширует народ…
Мечется над брусчаткой искра.
Музыкантам особый почет.
Власть к народу добра.

Музыка завершает действо.
Воля не всех привечает.
Но неприглядное лицедейство
Непокоренных примечает.

Дух свободы дорогого стоит.
Недостаток её вольных коробит.
Явно не каждого приязнью удостоит.
А то и показательно угробит.

Бардам нужна особая публика.
Здесь регалии не в чести.
Эти блещут дыркой от бублика,
Бюджет семейный не могут свести.

Эти слушатели жаждут свободы.
У них особые склонности:
Из глубинной они породы,
Манят их шальные вольности.

Честным вольность льстит.
Глупо посягать на святое.
Но не способны её возбудить,
Не возвышает причуда любое.

Бардам вольности мало,
Им подавай свободу.
Приподняв таинства забрало,
Каждый подобен сумасброду.

Власти с трудом терпят  барда,
Дух творчества не поощряется.
Не признают подобного авангарда -
С трибун и амвонов порицается.

Короток век авторской песни,
Счет на года барда возраст.
Пробуждения и прозрения вестник
Не позволительно напорист.

Ждать им обструкции на радио,
Каждому поколению своё время.
Не протестные кучкуются в патио,
Не согласным - руль авто в стремя.

Петь можно и в кулуарах,
Лишних от свободы самовыражения,
Чтобы ненароком не зашквариться
Вплоть до вольностей самоутверждения.

Очевидно, жить без власти
Полноценной жизнью нельзя.
Без свежих авторских побасен
От барда сегодня мало пользы.


Рецензии
Тож хай живуть: в серцях й на світі, барди:
Без них наше життя лишилося б всіх фарб.
Гарні пісні: наче повітря, радість, жарти:
Вони - на всі віки, як найдорожчий скарб!

Виталий Косенко   13.04.2024 13:58     Заявить о нарушении