Потоп

Орску 2024 г.

Вода… Вода, как наважденье,
Она бурлит и рвётся в бой.
И топит сушу с наслажденьем,
Всё увлекая за собой.

Плывут дома, плывут деревья.
Машины, словно корабли,
Скользят дорогами кочевья
К вершинам девственной земли.

И город тонет в море буйном,
Что разлилось и вширь, и вдаль,
И в танце тешится безумном,
Вращая водную спираль.

Гуляют волны по бульварам
И шумно бьются о дома.
И не пройти по тротуарам,
Весь город – водная тюрьма.

Грозит потоп земле нетленной,
И рубит Ной опять ковчег.
В его руках - топор. Смиренно,
Творит вселенский человек.

Пошла природа в наступленье,
ТорИт упорно водный путь.
А, может, беды - в искупленье,
Чтоб людям свет небес вернуть?!


Рецензии
Вы правы, Оля.

Анатолий Либеров   18.04.2024 20:59     Заявить о нарушении