Ты была Музой...

Ты была Музой, когда в душе
Не было шлюза для выхода горечи.
Помню, стихали на этаже
В полночь шаги.
Не держась за поручни
Я уходил за стальную дверь.
В спящие улицы тихого города.
В блёклые пятна ночных фонарей,
В листья осеннего, красного золота.
В дождь, что пытался смыть тяжесть измен,
В холод зимы, в пекло жаркого августа.
Я уходил, но уже через день
Вновь возвращался по старому адресу.
В ласки давно зацелованных губ,
Тех, что цепями держали намертво
И замыкая порочный круг,
В сердце моём, безнадежно раненом,
Вновь оставляли стальной стилет
Нашей давно не случайной встречи.
 ...Я ухожу уже много лет.
Только разлука, увы, не лечит.

апрель 2024


Рецензии
Это стихотворение, как здесь заведено говорить,
зацепило...

Александр Рак   09.04.2024 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Как то даже стало приятно.
Удачи Вам.

Вадим Тихий   09.04.2024 14:26   Заявить о нарушении