Разрешаю себе

Разрешаю себе погрустить,
Когда дождик прольется ненастный,
Разрешаю себе не забыть,
Что я жизнь прожила не напрасно.

Разрешаю себе помечтать
О несбыточном в жизни усталой,
Ненавидеть врагов и любить
Всех друзей, пусть хоть толикой малой!

Разрешаю себе не впустить
В свою душу обиды напрасной,
Постараться об этом забыть
И устроить в душе себе праздник!

Разрешаю себе полюбить
Этот мир, мне знакомый до дрожи,
И подольше не уходить
В бесконечность, чуть раньше иль позже!

Позволяю себе послужить
Своей Музе капризной, высокой,
Без поэзии мне не прожить,
Без нее будет мне одиноко!
               01.04.24


Рецензии
Да, не оставит Муза своим добрым вниманием Вас, Надежда!

Яков Баст   11.04.2024 20:35     Заявить о нарушении
Яков, так хочется верить в хорошее! Надеюсь! И Вам желаю творческого долголетия!

Надежда Слепцова   11.04.2024 21:54   Заявить о нарушении