Белые карлики
Не превратится время в скважину,
Откуда бьют одни нули,
Когда звезда сгорает заживо,
Не долетая до земли.
Скрипит раздолбанная мельница,
Но так же строен звёзд парад,
Известно – жизнь на нуль не делится,
Хоть гады разные хотят.
Дано лишь ярким вместо тления,
Взорвавшись, разлететься в дым,
Чем интенсивнее горение,
Тем жизнь короче у звезды.
И для злодея, и для гения
Конец обычен там и тут:
Иссякнув, всем на удивление
Жизнь белых карликов ведут.
Чем коротать века бездарные,
Сверкнуть сверхновою пора,
Но после блеска лучезарного
Большая черная дыра.
Вселенной странная окраина,
Где нет насилия властей,
Ведь скрыты в дырах тропы тайные
В миры, откуда нет вестей.
Нора кротовая - безделица,
Играться в жмурки я горазд,
Но как от чувства мне отделаться,
Что там бывал уже не раз?
Стихами тешимся и песнями,
Мотив поймав не без труда,
Скользим тенями бестелесными
Из века в век туда-сюда.
<май 2016>
Свидетельство о публикации №124040805238