Распогодилось

Зима ушла из Питера чуть позже, чем хотелось бы,
Пора убрать все свитеры, дать волю телу белому.
Ещё не до загара мне, но солнце больно яркое,
Народ гуляет парами, в обнимку, да с подарками.

Нет почек, нет и зелени, шуметь от ветра нечему,
В компаниях за зельями бранятся парни к вечеру.
Девчонки больше сплетнями поделятся с подругами,
О том, как днями летними командуют супругами.

Волна в заливе слабая, лёд с Ладоги в пути ещё,
В Неве никто не плавает, лишь только страх осиливший.
Моржи не в счёт, как водится, законы им не писаны,
В апреле распогодилось, вот так бы к маю выстоять...

08.04.2024

 



 


Рецензии