Человек стремится к богу

ЧЕЛОВЕК СТРЕМИТСЯ К БОГУ

Каждая былинка рвётся к свету,
Все букашки тянутся к теплу.
Птицы снова ждут прихода лета,
Чтоб вернуться к своему гнезду.

Человек всегда стремится к Богу.
Знает - там защита и любовь.
Выбирает сам себе дорогу,
Чтоб душа к Отцу вернулась вновь!

А соблазнов разных в мире много –
Закрывают тьмою истин свет.
Повстречаешь старость у порога:
Смотришь, добрых дел-то вовсе нет!

Жизнь пройдёт, мелькнув за поворотом.
Оглянётся – столько зла вокруг!
Оказался ты плохим пилотом,
Но прозрение к тебе приходит вдруг.

Зарыдает сердце от бессилья,
Загрустит поникшая душа.
А Отец поднять поможет крылья,
И грехи простит твои всегда!

08.04.2024г.

Вдохновило: http://stihi.ru/2013/10/14/662


Рецензии
Человек может и не так стремится, а вот его душа всегда. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   09.04.2024 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, о том и речь!

С теплом.

Галина Белобородова   09.04.2024 19:07   Заявить о нарушении