Светлое

Жизнь по-прежнему кипела,
Мать взглянула в облака,
Где-то там душа летела
И смотрела свысока,

На прибрежные просторы,
На зелёный лес густой,
И на маму, что не в пору,
Жить придётся ей одной.

Тишина, а пред глазами,
Жизни образы встают,
Пред святыми образами
Ей младенца подают,

И стремление подняться
Затмевает злую боль,
Чтобы чаще улыбаться,
Ей досталась земли соль.

Он смотрел и улыбался,
Он свободен от оков,
И дождём с землёй прощался,
Слезой чистой с облаков.


Рецензии