Прозрение

Казалось, что не торопилась
Ко мне сойти Господня милость.
Всю жизнь её смиренно ждал.
А этим утром осознал...

И вспыхнул стыд огнём на коже:
Та милость – жизнь! Простишь ли, Боже,
Душе незрелой слепоту,
Приня́вшей свет за темноту?


Рецензии