Ядом, сладким ядом сон-травы

 


Ядом, сладким ядом сон-травы
Опоила ты меня когда-то,
Затерялось в зелени листвы
Горьких слёз моих стаккато.

И дождями, грозовыми ливнями
Смыло все следы присутствия:
Лунного сияния чёткие линии,
Зорьки утренней напутствия.
 
Ночка тёмная совсем растаяла,
Унося с собою шлейф из звёзд.
Кружевной завесой прочно ладила
Розовый рассвет из наших грёз.

И густой туман над речкой
Пеленой молочной распушила,
Гроздьями акаций млечных
Свод небесный ярко озарила.

...Утро, утро вешнее...
Жаворонка песня, песня звонкая, 
Шагом, шагом лёгким и неспешным
В день ступает утро волоокое.    

02.03.2024


Рецензии