Зачем желать твой образ, что приснился?

Зачем желать твой образ, что приснился?
Он вновь умчится с ветром по утру.
Мы никогда уже не будем вместе
И я тебя ни капли не виню.
Признаюсь, да, с тобой я быть хотел,
Но ты, влекомая другим, не мной,
Познала счастье радости любви.
А что же я? Не думай, не прошу
У Бога встречи.
Ты расцвела в замужестве, я рад,
Что не подушка у тебя в подругах.
Что не уносит беды твои вьюга.
Что не моя-я тоже рад,
А раньше мне казалось вс; иначе.
Лелеял я мои к тебе слова.
В тетради изливая свою душу-
Не любишь что тогда ещ; не знал
И мне хотелось многое сказать,
Я верил в чудо, что в душе есть место
Моей израненной в боях судьбе,
Но годы шли.
О чувствах я сказать не смел
И ждал. Любил.
Себя надеждой тешил.
Зря...


Рецензии