Напрасные надежды

Спросил хакима я: "За что же человек
Приговорён ждать изменений весь свой век?
О лучшей жизни каждый день он молит небо,
А та не думает менять привычный бег!".

Ответил он: "Взывать напрасно к небесам –
Там место только настоящим чудесам.
Пока ты тщетно ждёшь от жизни изменений,
Та ожидает, что изменишься ты сам".


Рецензии