Самшит и кактус

                Э.З.

Я всё сижу на кресле, у стола
С угла пристроясь, подобрав колени.
За тюлем день и зимушка-зима,
И от сугробов голубые тени.

А здесь тепло и время не спешит,
В себя вплетая запахи и звуки.
Который год кудрявенький самшит 
И кактус делят подоконник узкий.

Куда ни глянь, кругом дела, дела;
Куда ни кинь – суеты да напасти.
А здесь у нас, на краешке стола,
Лист, карандаш и чуть подсохший ластик.

Бумажный лист лелеет тишину,
Слегка шурша в предчувствия ознобе.
Рисуй, рисуй, вытягивай струну,
Графитный след мелодии подобен.

Горячий чай и долгий разговор,
За днями дни. Из зим вступая в лето,
В твой день рожденья в месяц термидор
Давай писать картины и сонеты.


Рецензии