Сумерки Таверны

Закрыто. Света нет в Таверне,
Зловещий знак! Зал опустел,
Сгустился мрак… Осиротел
Мир за окном, погиб наверно.
И пива бодрые струи
Не плещут пенною волной.
Подёргай дверь: есть кто живой?
Увы, увы, друзья мои!
Родник хмельной, утробе милый,
Источник приворотной силы
Закрыт безжалостной рукой!
И от заката до зари
Окрест всё бродят упыри,
Главы склонивши сиротливо,
Влекомы жадной  жаждой пива,
Но тщетен их унылый вой…


Рецензии