Облака в синеве вижу снова

Сердце выстудила непогода,
Жёг мороз, то пороша мела,
В серых тучах свод неба полгода,
Облака в синеве я ждала.

И сбылось, по равнине бездонной
Облака в синеве поплыли,
Над рекой, над дорогой бетонный,
Детских лет белые журавли.

Значит снова весна победила,
Облака не убила зима,
Небо льдами завесить грозила,
В поднебесье исчезла сама.

Облака в синеве вижу снова,
И как в детстве, так радостно мне,
Что за ними умчаться готова,
Наяву, как бывало во сне.

Облака, из далёкого детства
В мою зрелость летят не спеша,
Как родных весна их приветствует,
Свет их вешний вбирает душа.


Рецензии