Смыло все следы присутствия

 


Горьким ядом сон - травы
Опоила ты меня когда-то,
Затерялось средь листвы
Слёз моих стаккато.

И дождями, грозовыми ливнями
Смыло все следы присутствия:
Лунного сияния штрих-линии,
Зорьки алой мудрые напутствия.

Ночка тёмная  растаяла,
Унося с собою шлейфы звёзд,
Кружевной завесой ладила
Утренний рассвет из грёз.

И туман над серебристой речкой
Пеною молочной тихо растворила,
Гроздьями акации нежно-млечной
Свод небесный ярко-ярко озарила. 

Утро, розовое утро, вешнее, 
Жаворонка песня звонкая,
Шагом лёгким и неспешным 
В день ступает волоокий.
 
02.03.2024


Рецензии