Фаталист-бессребренник
"Благодарность..." Геннадия Крыксина
http://www.stihi.ru/2024/02/09/5786
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1
* * *
Мне не так уж и много надо,
Я, ребята, неприхотлив,
И живу, что уже награда,
Скромным счастьем свой век залив.
Подвожу под доходы траты,
Обрезая поток монет,
Не гребу од себя лопатой,
У меня и лопаты нет!
Хорошо, если есть подруга,
Хорошо с нею жить в тепле,
И под солнечно-звёздным кругом
По родимой бродить земле.
Если нету... то что же делать?
Значит, Боже решил вот так.
Я не стану просить несмело
Небеса за такой пустяк.
Хорошо, если друг хороший
Завсегда за твоей спиной.
Жить на свете с подобным проще
И прокладывать путь земной.
Если друга в помине нету,
И один я иду в пути,
Я не стану бурить планету,
Чтобы как-то его найти.
Не сижу у богатства в пасти,
Бриллианты – кристаллы льда!
Для иных это символ власти,
А на деле одна вода.
Сам свободнее жить стараюсь,
Нне ценя жадный мир ни в грош,
Да и власти слегка чураюсь –
Что хорошее в ней найдёшь?
Не люблю я просить у Бога,
Чтоб обилье текло рекой.
Говорят, я дурной немного,
Что поделать, раз я такой?
Изобилию люди рады,
Выбираясь порой за край –
Мне же просто немного надо –
Что прихватишь с собою в рай?!
Ташкент, 2.04.2024
Свидетельство о публикации №124040801836
Уважаемый Виктор, благодарю Вас за щедрое внимание, с самыми лучшими пожеланиями.
Геннадий Крыксин 08.04.2024 09:23 Заявить о нарушении