Бесшабашный апрель

Свиристель за окном с тальника наблюдает,
Как апрель под мелодию счастье качает,
Как от солнца тепло заряжает мой город,
Как лучи сквозь стекло улыбаются хором.
Бесшабашный апрель призывает к полету,
Пару-тройку недель не ходить на работу,
На песке оставлять отпечатки босые,
С яхт к дельфинам нырять за пределом России;
Сумасшедшие дни отложить, если можно,
Созерцать, как огни отражаются сложно
На воде и стекле, на очках и витринах,
На шампанском со льдом на его именинах.

Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии